• 太原北大街你懂
    催化剂评价装置制造商分享物理吸附之基础知识(六)
    发布时间:2020-09-16 类别:公司新闻
    15.  什么是吸附剂、吸附质、吸附物质和吸附空间?
            在一般情况下,吸附被定义为在一个界面的附近富集分子,原子或离子的现象。催化剂评价装置制造商在气/固系统的情况下,吸附发生在邻近固体表面的结构上。发生吸附的固体材料称为 吸附剂(adsorbent);处于被吸附状态的物质称为 吸附质(adsorbate);处于流动相中,但与吸附质组成相同的物质称为(被)吸附物质(adsorptive) 。吸附空间是指由吸附质所占空间。吸附过程是物理吸附或化学吸附。
            吸附系统是由三个区域组成的:固体,气体和吸附空间(例如,吸附层)。催化剂评价装置制造商吸附空间的内容量就是吸附量(the amount  adsorbed)。吸附量依赖于体积、质量和吸附空间。
    16.  什么是物理吸附和化学吸附?
            气体分子在固体表面的吸附机理极为复杂,其中包含物理吸附和化学吸附。
    由分子间作用力(范德华力)产生的吸附称为物理吸附。催化剂评价装置制造商物理吸附是一个普遍的现象,它存在于被带入并
    接触吸附气体(吸附物质)的固体(吸附剂)表面。所涉及的分子间作用力都是相同类型的,例如能导致实际
    气体的缺陷和蒸汽的凝聚。除了吸引色散力和近距离的排斥力外,催化剂评价装置制造商由于吸附剂和吸附物质的特定几何形状和外
    层电子性质,通?;够岱⑸囟ǚ肿蛹涞南嗷プ饔茫ɡ?,极化、场-偶极、场梯度的四极矩)。
    任何分子间都有作用力,所以物理吸附无选择性,活化能小,吸附易,脱附也容易。它可以是单分子层吸附和多分子层吸附。
            由分子间形成化学键而产生的吸附称为化学吸附;催化剂评价装置制造商它有选择性,活化能大,吸附难,脱附也难,往往需要较高的温度?;揭欢ㄊ堑シ肿硬阄?。
    实际吸附可能同时存在物理吸附与化学吸附;先物理吸附后再化学吸附。催化剂评价装置制造商吸附量可以用标准大气压下单位质量的样品(吸附剂)上吸附物质(吸附质)的体积量度,可以用  ml/g 或 cc/g@STP表示。
             在低温下以发生物理吸附为主, 而可能的化学吸附发生在高温下(发生了特异性反应).全过程涉及高真空,催化剂评价装置制造商低温,高温,高精度真空量度,阀门按事先设定的程序自动开关等问题。
    技术支持:创锐科技  -  衢州网站建设  浙ICP备16041905号-1    copyright?2016-2020 www.dude-i-hate-my-job.com All Rights Reserved.衢州市沃德仪器有限公司 保留所有权利
     
    QQ在线咨询
    销售联系方式
    18357089205
    技术联系方式
    18258822964
    电话
    0570-8270999